※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHO
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で心配。対策や皮膚科か小児科か迷っています。皮膚科の方がいいですか?

生後一ヶ月の赤ちゃんです。
乳児湿疹だと思うのですが、ちょっとずつひどくなってきてるので心配です💦
最近はお風呂の時は泡で洗ってます。
一歳になる頃にはキレイになると大体ネットで書いてありますが、できればすぐにでもキレイにしてあげたいです(;-;)
みなさんなにか乳児湿疹に対して対策してる事、気を付けている事があれば教えてください!!
病院には行こうと思ってますが、小児科より皮膚科の方がいいですか?

コメント

buzz

私も1ヶ月の時同じようになりました。
お子さんはミルクとか母乳吐いたりしませんか?吐いたものをティッシュで拭くと菌が繁殖してかぶれるみたいです。もしかしたら、うちの子と一緒でミルクかぶれかもしれません。ミルクを吐いたら、濡れたガーゼで拭き取ってください。あと、お風呂の時は洗剤で顔を洗わないでと言われました。ガーゼをお湯で濡らして拭く程度でいいと言ってました。

あくまでもうちの子の場合なんで病院に行くことをオススメします。ちなみに私は皮膚科に行きました。皮膚科の処方されたクリームを塗ってたら、2週間くらいでよくなりましたよ(*´∀`)♪

• SHO

SHO

ありがとうございます!
    ミルクはたまに少し吐くことがあります💦病院行くまでためしてみます!ありがとうございます(^o^)!

• 5月30日
  • buzz

buzz

グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )
    一度試してみてください(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ただ、かぶれではなかったらすいません。早めに病院行ってみてくださいね(*´∀`)♪

ちなみにうちの子はきれいになりました(*´∀`)♪

• 5月30日
  • SHO

SHO

はい(^o^)/
    早めに病院いきます!
    うちの子も早くきれいになりますように(´- `*)

• 5月30日