子育て・グッズ 赤ちゃんの耳の形に左右差があり、向きグセの影響で片方が立ち上がっています。治す方法はありますか? 赤ちゃんの耳の形、左右差について 新生児の頃から向きグセがあり、その際耳が折りたたまれて潰れている事が多々ありました。(餃子のように折り畳まれている感じ) 気付いたら治したりはしてたのですが、折り畳まれたまま寝てたりしていて、、、 今5ヶ月になったのですが耳の形に左右差ができてしまっています😱 向きグセがある左の方だけ耳が立ち上がってしまっています💦 同じような方いらっしゃいますか? 今から治す方法などありますか?💦 最終更新:5月2日 お気に入り 1 新生児 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ずっと左向きの子で左耳が潰れてました。治らなかったらどうしようって不安でしたが、寝返りできるようになってからは左耳が潰れることなく気づいたら治ってました! 4月27日 はじめてのママリ🔰 気付いたら治るんですね! 良かったです🥺 最近寝返りし始めたので見守ろうと思います! 4月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
気付いたら治るんですね!
良かったです🥺
最近寝返りし始めたので見守ろうと思います!