コメント
あんこ
個人病院→市民病院に自分の判断で転院しました( ´ ▽ ` )ノ
💗たそちゃん💗
個人病院から医大に転院になりましたよ~(´д`|||)
-
もえ
転院する理由って何かあったんですく⁇
- 5月29日
-
💗たそちゃん💗
血圧が高めだったからです!
転院嫌だったけど、子どもが黄疸だでNICU入ったので、結果的には良かったです(*_*)- 5月29日
退会ユーザー
里帰りの都合と持病の関係で個人病院から市立病院に転院しましたよ💕
-
もえ
そうなんですね‼︎
- 5月29日
sakuchan
個人病院→市立病院→県立医大に転院しました😅
-
もえ
2回も転院されたんですね‼︎
何か理由があったんですか⁇
不安になったりしませんでしたか⁇- 5月29日
-
sakuchan
切迫早産で産院に入院中に子どもの心肥大がわかり原因を調べるために市立病院、そこで分からず県立医大へって感じでした!!
医大で原因がわかり、出産前に対応できたので、産まれてからは何も問題なく元気に育ってます!急なことだったので、不安で泣いてばかりでしたが何も分からず出産した時の事を考えると早く対応できてほんとよかったです!設備が揃ってるし、看護師さんが親切で結果的には医大でよかったと思いました!😅- 5月29日
あい
個人病院から県病院に転院しました!
-
もえ
何か理由があったんですか⁇
- 5月29日
-
あい
切迫早産で個人病院に入院~一週間後に県病院に緊急搬送でした😅
- 5月29日
🍓(20)
個人病院から県病院に変わりました!
こえちゃん
クリニックで受診した際、高血圧合併妊娠だから、出産は総合病院の方が良いと思うよ。と、言われました。
オープンシステムの大学病院を紹介されましたが、自分の家に近い国立医療センターを選択。30週頃に転院予定でしたが、予想外のトラブルで、今、大学病院に入院中なので、出産も大学病院にしようと考えてます。
-
もえ
大変ですね‼︎無事に出産されることを祈っています‼︎
予想外のことが起きますよね💦- 5月29日
退会ユーザー
私は赤ちゃんが小さめだったので個人病院から転院をすすめられて大学病院で出産しました😊
結果的には転院してとてもよかったと思ってます。
個人病院のように出産後の豪華なお祝膳などはなかったですが、設備が整っていてスタッフの方も沢山いたので何より安心して出産に臨むことができました。
突然転院と言われると心配になるかと思いますが、転院先の病院について色々下調べしてみると不安も少しずつ解消されると思いますよ✨
-
もえ
そうなんですね‼︎
私は里帰り予定で里帰り先のクリニックに中間受診で行き、今までのクリニックでは何も言われなかったのにちょっとしたことでうちでは受けれません、市民病院に行ってくださいと冷たく断られてしまい💦
予想外のことだったのでとても不安です…
設備が整っていて安心して産めるとプラスに考えるようにします‼︎- 5月30日
退会ユーザー
私も里帰り出産でした😊
もえさんと同じく今までの病院では何も言われなかったので、私と赤ちゃんってそんなに問題あるの?と一気に不安になりました(>_<)
冷たく言われるとさらに嫌な気持ちですよね、とてもよくわかります💦
先生は万が一のことを想定して転院と判断したのだと思うので、きっとそんなに不安にならなくて大丈夫だと思いますよ!
総合病院だと何かあったときも安心とプラスに考えて、ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね✨
-
退会ユーザー
ごめんなさい、返信するとこ間違えてしまいました💦
- 5月30日
-
もえ
ありがとうございます♡
プラスに考えてゆったりとした気持ちで過ごしたいと思います。- 5月30日
もえ
自分の判断で転院って何か理由があったんですか⁇
あんこ
仕事の関係等あり、出血が続いていたので、大きい病院が安心かなと思い、転院しました!