※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型の方に質問です!B型の人はノロウイルスや胃腸炎になりにくいって情…

B型の方に質問です!
B型の人はノロウイルスや胃腸炎になりにくいって情報を度々見るのですが、本当ですか?
夫がB型で本当にかかった事がありません!周りにB型の人が夫くらいしかおらずソースが少ないです
私が嘔吐恐怖症なので、その説がもし本当なら娘もB型だったらいいなぁと思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

B型です、たまたまなのかもしれませんが
ノロウイル、胃腸炎なったことないです😳

mizu

B型ですが、ほぼなったことないです😳
ただAB型の息子(6歳)もなったことがないです!

• mizu

mizu

なんとなく自分かかりにくいなとは思ってたんですが、血液型に関係してるとはしらなかったです!
    嘔吐恐怖症なので、かかりにくいことが自分のただの主観ではないことがわかってとても嬉しいです🥹✨
    素敵な投稿ありがとうございます!笑
    うちは下の子の血液型がまだわからず、B型であることを切に願います笑

• 2時間前
ままり

子どもを産む前働いてたときは半年に1回胃腸炎やってました😂💦
子ども産んでからは1回だけ、ノロはかかったことないです!

Bの娘は胃腸炎1回です!

はじめてのママリ🔰

生牡蠣とか生肉大好きですがなった事ないです!

はじめてのママリ🔰

子供の頃に一度やりましたがそれ以降ないですね!
保育士をしていてほぼ全ての感染症を貰ってましたが胃腸炎とかだけは何故か貰わなかったです笑

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
実体験でB型免疫最強説がほぼ立証できて心強いです!😭
娘の血液型が判明する時が来るまでB型であることを期待しておこうと思います😭🙏🙏