※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が枕を使わず寝かせた結果、後頭部が平らになってしまいました。今から枕を使えば戻るでしょうか?また、皆さんはどのような枕を使っていますか?

生後2ヶ月の男の子がいます。
寝る時に枕をすると嫌がったり、長く寝れないことが多いです。
なので、枕をしないで寝かせてたらもう後頭部が一部分平になってしまいました…。
今からでも枕をしたら丸く戻りますか?

枕をしなかった自分に後悔しています…

また皆さん、どのような枕を使ってますか?ドーナツ型ですか?大判のクッション様ですか?

コメント

まめ電球

枕なんて使った事ないです!

でも今ではキレイに丸い頭ですよー(´・∀・`)

• mama

mama

えー!そうなんですか?羨ましいです。
    うちの子、真上ばっか見て動かず寝てるからですかね…
    直ればいいですが…

• 5月29日
  • まめ電球

まめ電球

息子は吸引されて産まれたので、しばらくはエイリアンみたいに細長かったし、かと思えば左向きに寝てばっかりだったから左だけペタンコ‥
    その癖が直ったかと思えば絶壁‥

そんなこんなありましたがキレイな形になりましたから!笑
    大丈夫!!

• 5月29日
  • mama

mama

その時々で形変わるんですね!
    すごく安心しました!
    神経質にならず、見守っておきます!笑

• 5月29日
a.mama

これから寝返りしたり自分が向きたい方を向いたりするのでそこまで神経質にならなくて大丈夫と思いますよ😊気になるなら寝てから顔だけ横向かせたりなどしてみるといいと思います✨

• mama

mama

寝返りし始めたら左右首を動かして寝てくれますかね。。
    顔だけ向かせたら起きそうで怖いんですっよね(>_<)
    全然寝ない子なので、ベッドに入れたらもう触らず静かーにしていました(笑)
    首動かしてみます!

• 5月29日
まめこ

上も下もまくら使ってなかったです。
上の子は絶壁、下の子はキレイです。
遺伝もあるとはおもいますが、ドーナツ枕しててもいいと思いますよ!^_^
参考になるかわかりませんが、上の子は真上ばかり見て寝ていましたが、下の子は左右どっちか向いて寝てました。そのおかげなのか?キレイなのかなーと思います。

• mama

mama

左右向いていたらキレイになるんですね!なるほど!
    では、このままだと絶壁になりそうです。。確かにうちの子、真上をみて動かず寝てること多いです。
    枕、面倒ですが使ってみます(>_<)

• 5月29日