コメント

ペコラ
うちはシフト提出が2週間ごとだったので、ひと月様子見てこれはダメだなと思い、2ヶ月目に今月いっぱいで辞めますーと伝えました🫠
ペコラ
うちはシフト提出が2週間ごとだったので、ひと月様子見てこれはダメだなと思い、2ヶ月目に今月いっぱいで辞めますーと伝えました🫠
「お仕事」に関する質問
4月に転職しました。 ほとんど別室での研修で最近やっと先輩方と同じ部屋にたまに行きます。50人くらいほぼ女性です。 挨拶をしても無視する人、すれ違い様にに舌打ちして小声で『めんどくさ』って言ってくる人がいました…
幼稚園教諭・保育士として働いていた方〜🙋♀️ 収入、こんなにありましたか?という疑問です。 ◎保育士の年収 厚生労働省の「令和6年賃金構造基本統計調査」によると、保育士の収入状況は以下の通りです。 所定内給与額…
パニック障害の方、お仕事何されてますか🥺? 私は今の職場でパニック障害になり休職したこともあります。 先月から育休を終えてまた仕事復帰したのですが また体調が悪くなってきました。 皆優しいし、気を遣って仕事…
お仕事人気の質問ランキング
フラペチーノ
回答ありがとうございます!
今、様子見の状態で2ヶ月目です。
来月も同じようなら辞めようかなと考えてるところです。
退職理由はシフトカットだと、正直に伝えましたか?
ペコラ
いえ、正直他にも色々と思うところがあってこの職場に未練がなかったのもあり、親が怪我したと嘘言って、提出していた二週間分だけ働いてすぐ辞めました笑
フラペチーノ
なるほど、そうだったのですね。詳細を聞かせていただき、ありがとうございます!