小3女子です。私自身、若干のワキガ体質です。市販のよくある制汗剤だと…
小3女子です。
私自身、若干のワキガ体質です。市販のよくある制汗剤だと効果がないのですが、デオナチュレのさらさらクリームだけはワキガを抑えてくれます。
とはいえ、夫は言われるまで気づかなかったと言っていて気にならないそうなので、比較的軽度のワキガ体質なのだと思います。(手術するほどてもない)
娘にも遺伝してしまったようで、若干臭う時があります。単なる汗の臭いではなく、とうもろこしの腐ったような。。。
でも時々、不快なにおいがするくらいで、強烈なワキガというほどでもなさそうです。
同じようなお子様がいらっしゃる方、どう対策していますか?
小学生は市販の制汗剤を使っても大丈夫なのでしょうか?
ネットで調べると、子供でも大丈夫と謳っているものはあまり聞き馴染みのないメーカーのものばかりで。。
よくある8×4とか、ドラッグストアで気軽に購入できるようなものが良いのですが、成分的に大丈夫なのでしょうか?
私が愛用しているデオナチュレのものは使用感が重く衣服につくと白く残るので、使わせたことはありません💦
- ままり

ままり
私自身がワキガで、小学生の時から制汗剤を使っていましたが、特に問題なく使えました!
agデオのロールオンタイプを風呂上がりに使ってました。スプレーだと使い方を間違えると凍傷になったりするのでロールオンタイプがいいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰
iHerbで買える海外製品を使ってます。アルミニウムフリーなど身体にやさしいものがたくさんありますよ、

はじめてのママリ🔰
まだデオドラント使うほどではなかったら、粉ミョウバンか焼きミョウバン(ドラッグストアで150円くらい
を粉々にしたやつを
ダイソーの、フェイスパウダー詰め替えに入れて
朝脇にポンポンさせて行くと匂い気にならないと思います!
理由はまだ言わずに、汗かくからさらさらのポンポンしとくねーって付けてあげるとか!!
まだ幼くてそこまで大人のみたいやキツイ匂いはしないも思うので😊
それでも夏は匂いしちゃったら
デオナチュレのクリーム塗ってあげようと思ってます
私の遺伝で、まだ娘は発症はしてないのですが、
その時のためにシュミレーションしてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
あと、渋柿ソープで念入りに洗うことと
ボディーシート気持ちいいよ
ってのも今から教えてます。- 29分前
コメント