子育て・グッズ 2歳2ヶ月前後で発語がないクレーン現象があるこれだけだとグレーですか? 2歳2ヶ月前後で発語がない クレーン現象がある これだけだとグレーですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳 発語 レモン コメント はじめてのママリ🔰 発語全く無しですか? 2時間前 レモン コメントありがとうございます! じー(おじいちゃん) ばー(おばあちゃん) まー(おそらくママ) っま(うま、美味しい) のみです。 発語と言って良いのか微妙なところでして、発語がないと書きましたが 現時点ではこんな感じです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 うちは1人目が発語遅く、10ヶ月から保育園に通っていたのですが2歳児クラスの時に先生に遠回しに指摘されたことはあります。同じクラスの子達は同じ頃結構喋ってて当時は焦りました💦 今は小学2年生になりましたが、発達は何の問題無く成長しています。 2時間前 レモン その後少しずつ言葉が増えた感じでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 いきなり喋り出すようになりましたよ! 1時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
コメントありがとうございます!
じー(おじいちゃん)
ばー(おばあちゃん)
まー(おそらくママ)
っま(うま、美味しい)
のみです。
発語と言って良いのか微妙なところでして、発語がないと書きましたが
現時点ではこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
うちは1人目が発語遅く、10ヶ月から保育園に通っていたのですが2歳児クラスの時に先生に遠回しに指摘されたことはあります。同じクラスの子達は同じ頃結構喋ってて当時は焦りました💦
今は小学2年生になりましたが、発達は何の問題無く成長しています。
レモン
その後少しずつ言葉が増えた感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いきなり喋り出すようになりましたよ!