※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

大分市 転園届が4月以降で通った方いますか?稙田地区ですが昨年からだ…

大分市 転園届が4月以降で通った方いますか?
稙田地区ですが昨年からだし続けてますが一向に連絡がなく😭
待機児童ゼロとか言ってるけど、希望の園にはいれてないのにゼロとか言わないでほしいです、、
保育園落ちまくって、復職優先で校区外の遠い園に泣く泣く入りはしましたが転園もできず疲弊してます、、

コメント

(^。^)ヤホ/

去年6月で転園できました。年中、年長の2人一緒です。
引っ越したのに転園出来ず2ヶ月間、1時間かけて保育園に送ってました💦

• 🔰

🔰

羨ましいですー😭
    稙田地区が激戦なのか転園うまくいきません😭ちなみにお差し支えなければ、どのエリアか聞いてもいいですか?

我が家も通勤と真逆なので保育園経由でかなり時間ロスしてます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今月から転園出来ました!市役所からも保育園からも点数が低いから厳しいって言われて扶養から外れて時間伸ばしたら入れました😭

• 🔰

🔰

羨ましいです😭
    我が家はフルタイム勤務なんですが、兄弟児優先でずっと後回しにされてます、、
    ちなみにお差し支えなければどのエリアか聞いてもいいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明治明野エリアです✨稙田エリアかなり激戦区ですよね😭私の知り合いも入れなくてずっと認可外行ってるみたいです😅兄弟児いても厳しいって言ったました😭

• 2時間前
(^。^)ヤホ/

東部地区です。激戦区でした💦

ママリ

2歳児転園できませんでした、、
途中で無理だろうなと思って、秋の1号児募集の時期に来年度4月〜の3歳1号枠の枠をおさえて(これも結構空きのある園ない園ありましたが、、)結局年少4月からその枠で入園(転園)させました!1号枠ですが、新2号に切り替えは可能だったので、入園当初から新2号です!転園当時は育休中だったので新2号でしたが、途中で育休復帰して今は2号で通っています!

• ママリ

ママリ

わさだ地区です!

• 2時間前