二度流産手術しました。次の妊娠が怖く、もう諦めようかなとも思い始め…
二度流産手術しました。次の妊娠が怖く、もう諦めようかなとも思い始めてきました。同じような経験の方、どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ママリ
私も二度流産したので、不育症検査をした後(結果問題なし)着床前診断をして正常胚を移植しました。その後流産することなく出産しました。
二人目の妊活を始めた時も一度流産しましたが次の妊娠で継続中です。
流産は精神的にも身体的にもきついですよね…お大事にされてください。

ちー
はじめまして!
私も2度流産を経験しました🥲
2回目は胞状奇胎という病気?みたいなのになり、1年間妊活禁止でした💦
2回流産を経験して”また次も流産しちゃったら、、”と何度も怖くなったけど、自分の子どもが欲しかったので出来ることは色々やりました!
(1回目の流産後からずっと不妊治療をしていました)
ご祈祷してもらったり、サプリを飲んだり妊娠したという方がやっていて良かったと言っているものは試したりしていました☺️
あとは言霊で○月に妊娠した!とかママになった!とか何かに書いたりしていました!
そのお陰かは分かりませんが、その後妊娠する事が出来ました🥺
はじめてのママリさんも不安だったり怖い気持ちもあるかと思いますが、気分転換したりすることも妊活に大事だと思います😊
無理せずママリさんのペースで頑張ってください✨
長文になってしまいすみません🙇🏻♀️

ひまわり
検査薬で陽性を見ても素直に喜べなくなってきてしまいますよね…不安の方が勝るというか…
私は合計4回経験しましたが、子供が欲しい気持ちだけで治療続けてきました😵💫不育症の検査もして、年数はかかりましたが、ようやく今14週です😌
コメント