※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日曜から旅行の予定ですがキャンセルか行けるのか微妙な感じです🥺昨日の…

日曜から旅行の予定ですがキャンセルか行けるのか
微妙な感じです🥺

昨日の夕方から発熱(38度)
熱以外の風邪症状なし。
熱のわりに元気でご飯もしっかり食べて夜も寝苦しそうにしている様子もなかったので解熱剤は飲ませず。
寝る前は39度
先週の土曜に遊んだ友達の子どもが、遊んだ次の日に発熱。溶連菌だったと熱が出たタイミングで聞きました。

本日、朝も熱が下がらず38度〜39度
下痢気味でした。
いつも熱があっても元気なのですが、今回はぐったりしており、溶連菌の疑いもあったので病院へ。
検査結果は陰性。今日の夜も熱が下がらなければ解熱剤飲ませようと思っています。

熱が下がったとしても、日曜からの旅行は病み上がりで
辛いのかなと悩んでます😇
木金土で良くなれば大丈夫でしょうか、、
みなさんは行きますか?
ちなみに車で7時間ほどかかる行程です。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で7時間はキツそうではありますね💦金曜日まで様子をみて食欲あり、発熱なしなら考えますが病み上がりでさらに旅先で風邪をもらい可能性もなくはないので、とりあえず金曜日まで様子見するかもです。

ママリ

車で7時間は元気な時でも辛いです😭
悩ましいですが、
今も熱があるなら無理しないほうがいい気がしますね。

解熱剤使ったら熱は下がりますが、
治りは遅くなります。
そして、解熱剤切れた頃にまた上がると思うので…。

1〜2時間ならお熱下がっていて他の症状がなければとは思いましたが、
7時間はしんどいですね。