皆さんの旦那さんは家で仕事の愚痴とか言いますか?家で言われるの正直し…
皆さんの旦那さんは家で仕事の愚痴とか言いますか?
家で言われるの正直しんどくないですか、、?
自分はあまり家で言わないタイプです。同僚とかと発散します笑笑
夫は部署は違うのですが同じ職場、同じ職業なので
仕事の大変さはわかります。
ですが今私が育休中なので
家事育児して、疲弊した夜に愚痴を聞かされるのがなかなかしんどいです、、
そのくらい聞いてあげなよって思われるかもしれませんが
妊娠も出産もしない、子どもができても別に体型も変わらないしキャリアにも傷が付かないのになー、とか思ってしまって😂
昨日も子どもが寝たあと、「しんどい、、」と言われたのですがだるくて携帯いじりながら聞いちゃいました😅
自分に心のゆとりがあればいいのですが、妊娠中くらいから夫の愚痴を聞くとイライラしてしまうようになりました。
どうしたら広い心でいられますか、、
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

ままり
キツイとかは言いますね。出かけ時にここはこの間持ってきて大変だったーとか毎度聞かされるので、それこの間も言ってたよね。って何度か言ったら言わなくなりました。笑
出かけてる時に聞かされたくないんですよね😂
あとママさんの気持ちもわかります。
結婚当初からしてる仕事は変わってないし、子どもが増えても仕事が増えたわけじゃないので、ずーっと同じ仕事してるやんあんた。と思ってます。
子どもが2人になって仕事2つ、3人になって3つしてるとかになればもちろん労いの気持ちも増えますが、勤務時間も変わってませんからね。
約10年子供たちの送迎もほぼナシ、参観も平日は来ないで私や子供たちが病気になっても休みもせずずーっと同じ生活してるのにキツイはなんだかずるくない?と思います。笑

ママリ
うちの夫も愚痴いいますよー!
最近はほぼ毎日聞いてます😂
私は話してスッキリするならなんぼでも聞くよーって感じです👂
その代わり私の話も聞いてもらうので子供が寝た後は2人でめっっっちゃ喋ります😂
で、最後は今日もお互いお疲れさま!よく頑張った!って言い合って寝ます😂
私は職場の人に愚痴言えるけど、男性なら立場によっては同僚にも愚痴を言えない場合が多いと思うので家で愚痴が出てしまうのも仕方がないのかなーって思います🤔
溜め込んで精神的に病んでも困るので家で言うのは良しとします🙂↕️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ステキなご夫婦ですね🥺
見習って広い心の妻になろうと思います、、産後のガルガルが夫に向いていて冷たくしてしまうんですよね、、😭- 4時間前

ママリ
うちはお互い全く話しません🤔
話したって性格が違うので働き方や仕事の進め方が違うので分かり合えないと思ってます🤣
-
ママリ
お互い話さないならフェアで良いですよね!😳- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちは滅多に言わないですね。
飲み会で酔って帰ってきたときはたまに愚痴愚痴してうざいから、もう寝るわ〜👋って言って自分の部屋に籠もります🤣
-
ママリ
寝るわーで乗り切るんですね😂
酔って話されるのも面倒くさいですね、、- 4時間前

🥂🐰🌙
いいますよー!
顔は知らないけど名前は知ってる人がたくさんいます🤣
ほとんど聞き流してるのでw言ってスッキリするならいくらでも言ってー!って感じです!
でも私が仕事の愚痴を旦那に言うことはあんまりないですね🤔
-
ママリ
顔は知らないけど名前知ってる人、めっちゃわかります笑笑笑笑
自分は言わないのにきちんと聞いてあげるのお優しいですね☺️- 4時間前

ハゲッピー
夫は5時半過ぎに家出て21時頃に帰宅してきますが特に何も言わないです!稀に「疲れた…」ってボソッと一言言うくらいであまり自分のこととか滅多に話さないです😂
旦那さんは話してスッキリしたいタイプなんでしょうね😳
あんまりしつこかったら適当に聞きます笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ハードワークなのに何も言われないんですね😱
適当にやりすごそうと思います笑- 2時間前
-
ハゲッピー
帰宅したら静かにお風呂入ってご飯食べてるだけです🤣笑
言わないでって言っても何かイライラされそうですもんね😣- 2時間前

ママリ
言います!
現在妊娠中ですが言われても全然しんどくないです!
むしろ話して気持ち楽になったらいいなって思ってます
特に旦那は下からも上からも相談されて愚痴られて
全体でも意見を求められ、まとめている立場なので
自分の愚痴を言える場面がないんです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お優しい奥さんですね☺️- 2時間前

猫大好き
うちの旦那は毎日言ってます💦💦
今日あった出来事を事細かに行ってくるので、正直めちゃくちゃ疲れます😓
たまに「どう思う?」って聞かれるんですが「お金もらえるんだからぐちぐち言わずに黙ってやれよ!」って思ってます🤣
愚痴を言わない旦那さんがめちゃくちゃ羨ましいです🤣
ママリ
出かけてる時に言われるの嫌ですー😭
もちろん子どもが産まれて変わったこともあると思うのですが、ほぼ変わらないで仕事できるよね、、とは思っちゃいますよね😭