最近パートを辞めたいです。3年目になりますが、無性に辞めたいです。誰…
最近パートを辞めたいです。
3年目になりますが、無性に辞めたいです。
誰かに何かされたとかではないし、仕事内容も私には合っています。
ただ、なんとなく周りに馴染めていない気がします。
仲良くしてくださる方はいるのですが、なんだか毎日仕事に行くのが億劫です。
来年で子供が小学生になるのですが、その時に辞めるか、近々辞めるか悩みます。
特に質問ではないのですが、誰かに聞いてほしいだけなので誹謗中傷はお控えくださいm(__)m
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

ぺぺ
毎日育児、お仕事お疲れ様です🍵
ママリ様が生きたいように生きましょう!
たしかに今のご時世、パートやフルタイムで働かないと娯楽すら出来ないくらい
税や物価が上がりすぎてるので
買い物行くだけでもストレスを感じるくらい生きづらいと思います。
でも、ママリ様、
仕事なんていっっっぱいあります!
新しくまた人間関係作らなきゃいけないデメリット以外ほんとに選ぶところも多いし時給も場所によって違うので
3年も頑張られたので休憩してもいいんじゃないかなって思います。
また働きたい、働かなきゃいけない時期はきっと来ると思うので、
むしろもうさっぱり辞めてしまって、今の子供との時間、自分の時間確保も全然ありだと思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰
辞めちゃって良いんじゃないですかね?
新しいとこに行くとか😊
無性に…ってのは何か心のサインなのかも。
無理に我慢しないで、環境変えてみるのも良いと思います。

ママリ
そんなに考えてしまうなら今のところは合わない証拠です!
思い切って辞めちゃっていいと思いますよ☺️✨
心が壊れたりする前にゆっくり休みましょう♡
退職されたら少しゆっくりされてもいいと思います!
ママリさんにとっていい回答が出ますように!
コメント