1ヶ月と20日目なのですが、最近よだれが口からダラーーっと垂れるように…
1ヶ月と20日目なのですが、最近よだれが口からダラーーっと垂れるようになってきて、それに加えてよだれを飲み込むのが下手くそなのか、ゴックンと飲み込んでいるのですがよく咳き込むことが増えました。縦抱っこしてる時もよだれがよく出るみたいで私の洋服がよだれで丸い円が何個も...
よだれで溺れてる?のか、多めのよだれが口から咳と共に出てくることもあります。
ミルクは飲み残すこともないし、咳した後もグッスリ寝てます。熱も無いです。
同じ症状の赤ちゃんいますか?これ、いつ治るんでしょうか?咳するたびに心配でたまらないです...
- めい(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの時からよだれだらだら&むせていてワクチン接種の時に先生に相談しましたが特に熱や他の症状がなければ気にしなくても大丈夫だよ〜と言われました。
4ヶ月くらいからむせることも減って今も滝のようなよだれですが問題ないです☺️
もし気になるならワクチン接種の時なんかに診てもらうといいかもです👍
因みに祖母曰くよだれが多い子は胃腸が強い子らしいです笑(昔の人の言うことなので眉唾物ですが😅)
コメント