コメント

きなこ
身長どれくらいですかね??

はじめてのママリ🔰
9ヶ月半の時に身長66.6センチ、体重6670gでしたが様子見って言われましたよ!
成長曲線ギリギリ下回りました💦
増えてないと心配ですよね🥺
きなこ
身長どれくらいですかね??
はじめてのママリ🔰
9ヶ月半の時に身長66.6センチ、体重6670gでしたが様子見って言われましたよ!
成長曲線ギリギリ下回りました💦
増えてないと心配ですよね🥺
「母乳」に関する質問
義実家が近くなり夫との関係が悪化しました。 5か月の娘を育てている新米ママです。 夫は仕事や飲み会・資格の勉強で忙しく、 夫の転勤で偶然、夫の実家の近くに住む事になりました。 義両親は悪い人ではないですが、 …
夜ご飯の白米なしにしておかずだけにしたら母乳止まりますかね? 痩せたいけど運動めんどくさいから食べる量を減らそうかなと考えてます。だけど母乳は続けたいって感じです。 お昼は茶碗一杯以上食べてます。お昼沢山食…
生後9ヶ月になりました。母乳をいつやめるか悩んでます。 卒乳なのか断乳なのかも、、 完母で1日6回、夜間授乳2回あります。 離乳食は先週から3回食にしました。よく食べるってほどではなく食べムラがあるのと体重が軽め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で67くらいなので今68とかくらいかなと思ってます。
きなこ
68cm、7.2kgですと、カウプ指数としては痩せ気味にくい込んでくると思います。
一概に様子見でOKとは言いきれないと思います。
栄養指導などで現状を伝えて、助言をもらった方が良い気がします……!
痩せ気味だけど一旦様子見ましょうになるか、何か対策考えましょうか……お子さんを目の前にしての、相談でないと個人的には安心できないです💦
きなこ
うちの子は68cm、7.7kgで、ついこの前相談に行ってきたばかりです💦
見た目にも細いので……。
質問者様のお子さんと違うのは、体重が減ってる時はないことと、食についての悩みがないことです。
それでも心配で相談に行ったので、なおさら……と思ってのコメントでした。
お節介だったらすみません。
でも様子見するべきかお悩みでしたら、相談がいいかなって率直に思いました💦