コメント

ひまわり
不妊クリニックで妊娠後もビタミンDは飲んでてねって言われました!
同じくらいの量飲んでます🧐
初期は流産予防、その後は妊娠高血圧の予防などにもいいから出産まで飲んでねとのことです🧐

こなん
大丈夫だと思いますよ☺️
私もビタミンDのサプリにプラスして豆乳まで毎日飲んでました!子供元気ですよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
そうなんですね!
サプリなど何をどのくらいずつ摂取されてますか?🥹- 3時間前
-
こなん
1人目妊活の時は、ビタミンD、ビタミンE、葉酸のサプリ飲んでました!あとは亜麻仁油とか発芽玄米とか黒酢りんご酢とかとにかく妊活にいいものは結構摂取してました🤣
今回の妊娠は、妊活したわけではないのでサプリなどは特に飲んでないです😂妊娠がわかって葉酸のサプリ飲んでます!近々、鉄とカルシウムに変えようかな〜って感じです💡𓈒𓂂𓏸- 3時間前

ママリ🔰
私はビタミンD、葉酸、豆乳と、漢方の当帰芍薬散というものを飲んでました!
着床率を上げる、流産率を下げる効果があるそうで、自分で買って飲んでました!
今までは流産してましたが、ビタミンDと当帰芍薬散を飲んでた周期(今の娘)は無事出産までいき、なんの問題もなくすくすく育ってくれています💞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
心配になりました😣
何のサプリを飲まれていますか?
ひまわりさんも元々クリニックからのビタミンD不足は指摘されず、自分で考えて飲まれているのでしょうか?