※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

お腹の張りとか気になっても、検診の時問題無かったら受診して診てもら…

お腹の張りとか気になっても、検診の時問題無かったら受診して診てもらうの気が引けませんか🥺

検診から約2週間、次の受診は1週間少し後。
お腹の張りが落ち着いてたけど、この1週間くらい強めの生理痛→お腹がカチッとなる、特に夜間強くて寝づらい感じで😮‍💨
先生は結構大らかな感じの先生で、お話しやすいんですが逆にその大らかさが、私が普段の症状気にしすぎている様な気がして🥹
明日休診日だし、今日受診しようと思いますが大げさなのかな、気が引ける〜😭

コメント

はじめてのママリ🌱

めっちゃわかりますよー!出血とか、動けないくらいの痛みとかあれば迷わすまで受診しよ!ってなるけど、気が引けるのめっちゃわかります😅でも、不安も大きくなると体に悪いので受診して安心できるといいですね!

ママリ

わかります😭
私も茶おりが出て、前日に軽い腹痛もあったので、健診じゃない日に電話して急遽診てもらったんですけど、結果特に異常なく様子見になり…

でも心配で落ち着かなかったので、何もなくてよかった!と終わったら思えるので、少しでも気になったら受診したほうがいいなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

全然大げさじゃないですよ〜😊
確かに一度迷いますよね💦
受診して安心しないとずっと大丈夫かなって心配になってしまうので気になったら受診してました(*^^*)

ママリ

妊娠すると張るのはわりと普通にあることなので、張る=受診ではなく、10分に1回張る×6回、いわゆる1時間のうち6回以上張ったら受診て目安にしてましたよ!