※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3時間おきの授乳ってどこからどこまでの時間ですか?😅授乳を開始した時間…

3時間おきの授乳ってどこからどこまでの時間ですか?😅
授乳を開始した時間から3時間なのか、授乳が終わった時間から3時間なのか🤔

コメント

🦧

わたしは終わってからで計算してました 😂😂

bond

わたしは開始時間でした!
というよりも、時間は問答無用で固定してましたww睡眠時間確保のために🤣

2時、5時、8時、11時、14時、17時、20時、23時、、とかにしてたと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!開始からだと、授乳に30分かかったとして次の授乳は実質2時間半になっちゃいませんか?😓

• 4時間前
  • bond

bond

どんどん後ろに押して押して、、、になるだけかな?と思っていたので、わりと時間で区切っちゃってましたね😇
    終わった時間にしてしまうと、たとえば2時のタイミングが2時30分として、、と、どんどん時間がズレることによって、トータル授乳回数減ることを懸念しました!
    母乳の軌道がなかなか乗らず、頻回に授乳したかったのもあります😇

あとは、助産院に渡されたチェックシートが時間指定でした!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私も今完母目指しているので授乳回数減るのは良くないですね😅
    参考にさせていただきます😊

• 4時間前