2人目以降の性別発表どのようにされましたか?運が良ければ来週の健診で…
2人目以降の性別発表どのようにされましたか?
運が良ければ来週の健診で分かると思います!
病院の方針で、7ヶ月になるまで教えてくれないんでドキドキです😍
そこで今回も性別発表をサプライズでしようと考えています。
1人目はローソンのプレミアムロールケーキ2個と、アポロとチョコボール(本当はチョコバナナが良かった😅)と、ミッキー&ミニーの棒付きチョコレートでジェンダーリビールケーキを作りました。
今回は時期的にいちごとメロンでケーキにするか、ケーキ以外にするかで悩んでいます🤔
華やかなのはケーキかバルーンかクラッカーかなと思うのですが、バルーンやクラッカーは後の片付けが大変そうで😅
食べ物でもミスドやおにぎりなどありますが、夜ご飯の後に発表になると思うのでおにぎりはどうかな…って感じです。
オムライスは綺麗に作れる自信がありません😇
2人目以降で発表の仕方変えた方いますか?
どんな感じにされましたか?
また上記のような感じで悩んでいる私にオススメな発表方法あれば教えてください!(ケーキでいいと思うよーとかでも全然大丈夫です!)
写真は1人目の時のです。
- エイリアン🔰(妊娠23週目, 1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は洋服で性別発表しました!
男の子なら青っぽい服で、女の子ならピンク系みたいな感じです!

はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中ですが、セリアのオーロラパウダーをわたあめで包んで、炭酸水に入れると色が出るというのをやりました☺️家族みんなで盛り上がって楽しかったです❤️

ママリ
1人目はクラッカーでやりました!散らばらないものも売っているので片付けは楽でしたよ☺️
2人目は男の子予定だったため上の子が青系のお洋服を着て青いバルーンを持って登場!みたいにしました😳

はじめてのママリ🔰
私も片付けの問題からバルーンは辞めました😂
3人目からジェンダーリビールというのを知ったので
3人目からはケーキです😊
ドーナツも迷いましたが、切る時のドキドキ感とか色々考えてケーキで良かったです🥹
コメント