※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
子育て・グッズ

明日の遠足でお弁当を持つ際、保冷剤は必要でしょうか?皆さんは入れますか?

カテ違ったら申し訳ないです(・_・;)

明日、3歳の子が遠足に行きます!お弁当を持って行くのですが保冷剤って入れた方がいいと思いますか?

皆さんはいれますか?

コメント

うちも明日、親子遠足です(๑>◡<๑)
保冷剤入れて行きますよー(=^ェ^=)

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!親子遠足なんですね〜😄今までは保育園で遠足ごっこだったので、お弁当は給食室保管だったんです!初めて外に遠足に行くのでどのように保冷剤を入れたらいいのか悩んでしまって😅 

• 5月29日

退会ユーザー

大きい保冷剤なら、ナイロン袋に入れて
    ケーキ屋さんでくれる様な小さいやつなら、そのまま入れちゃいます(=^ェ^=)

• 5月29日
さち

入れますねー!
お弁当作り頑張ってください❤️

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!お弁当作り頑張ります🤗

ちなみに保冷剤はそのまま入れますか?ポリ袋などに入れてからお弁当袋に入れますか?

• 5月29日
  • さち

さち

わたしはそのまま入れちゃいますねー😅

• 5月29日
ママリ

お住いの地域によるかと思いますが明日は今日よりも暑くなる所が多くなるそうですよー😅
入れていく方が安心かと思います😊

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!初めて外に遠足に行くのでどのように保冷剤を入れたらいいのか悩んでしまって😅
    ポリ袋などに入れてからお弁当袋に入れますか?

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

結露しそうなので薄いガーゼにちょっとくるんでからお弁当袋に入れると思います😊

• 5月29日