こんな状況で仕事辞めるか悩んでいます。現在フルタイム勤務。元々は派…
こんな状況で仕事辞めるか悩んでいます。
現在フルタイム勤務。元々は派遣社員の位置付けのようでしたが雇用期間の定めがなくなり無期雇用です。
正社員ではないのでボーナスは雀の涙程度
まだ入社して7ヶ月ですが、息子が4月から小1になり見事に壁にぶち当たりました。
預け先はあったものの、まさかの行きたくない。今殆ど行っていません。親に見てもらったり、在宅したりで何とかなってますが旦那は殆んど家におらず完全キャパオーバーしてます。
仕事内容もなかなか精神的にキツく、保育園に通う娘もいて、仕事、育児、家事 全部が今ギリギリです。
収入も正直これ以上欲しく、フリーランスになりたいと思って現在仕事の傍らスクールに入り勉強もしています。
(それもあり、更にキャパオーバー気味です😅)
家で好きな時間に仕事したい、収入ももっと増やしたい。
勉強時間ももっと増やしたい
もちろんフリーランスで見込みができてから退職するのが1番だと思います。
けれどもうすぐに恐怖の夏休みがやってくる。フリーランスどうのこうのより、フルタイムの仕事との両立に限界を感じています。
なかなか同じような状況のような方はいないかもしれませんが、アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント