※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐶
妊活

4月に3人目妊活を始めて一周期目で妊娠しましたが生理予定日に生理と変…

4月に3人目妊活を始めて一周期目で妊娠しましたが
生理予定日に生理と変わらない出血をしその後化学流産となりました。(妊娠が分かったのはフライングしたからです。)

母が元助産師のため話をしたところフライングしなければ
ただの生理だったよ、出血が止まれば大丈夫、止まらなければ病院。と言われました。その後5日程で出血は止まったため受診もしていません。

本日5月14日が排卵予定日のため一周期見送らず12.13日とタイミングをとりました。

ですがその後色々調べると化学流産後は排卵が早まったり遅れたりするとあり排卵検査薬使っておけばよかったと思う反面、体を整えるためにも一周期見送るべきかと思ってもいます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
また今から排卵検査薬使っても意味ないですよね?🥲

コメント

Rie

わたしも先月化学流産しましたが、今月普通にタイミング取りました!

でも今回は、リセットしそうです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

4月、化学流産しました💧
もう割り切って普通に妊活してます⭐️
ただ排卵日がわからないので、おりものの変化で見てみようかなと思ってます💧