妊活中に化学流産を経験し、次の排卵に向けてタイミングをとったが、体調を整えるために一周期見送るべきか悩んでいます。排卵検査薬を使う意味について教えてください。
4月に3人目妊活を始めて一周期目で妊娠しましたが
生理予定日に生理と変わらない出血をしその後化学流産となりました。(妊娠が分かったのはフライングしたからです。)
母が元助産師のため話をしたところフライングしなければ
ただの生理だったよ、出血が止まれば大丈夫、止まらなければ病院。と言われました。その後5日程で出血は止まったため受診もしていません。
本日5月14日が排卵予定日のため一周期見送らず12.13日とタイミングをとりました。
ですがその後色々調べると化学流産後は排卵が早まったり遅れたりするとあり排卵検査薬使っておけばよかったと思う反面、体を整えるためにも一周期見送るべきかと思ってもいます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
また今から排卵検査薬使っても意味ないですよね?🥲
- ゆう🐶(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

Rie
わたしも先月化学流産しましたが、今月普通にタイミング取りました!
でも今回は、リセットしそうです😮💨

はじめてのママリ🔰
4月、化学流産しました💧
もう割り切って普通に妊活してます⭐️
ただ排卵日がわからないので、おりものの変化で見てみようかなと思ってます💧
-
ゆう🐶
コメントありがとうございます😭
今日同じく妊活中のママ友と話しておりものの変化よく見てみな!と言われました😭お恥ずかしい話おりものに変化があるのを初めて知ったのでまずは自分の体の変化としっかり向き合わなくちゃと思ってます😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
化学流産しちゃったんですが、
おりものがびよーんと伸びた時にタイミングとったら、陽性反応出たので、
今回もびよーん待ちです笑- 5月14日
-
ゆう🐶
下品なんですが、12.13日とタイミング取っているため漏れて来た精子なのかびよーんて伸びてるおりものなのか判断出来ずもう今週期は諦めモードです笑 知識増えたので次に繋げたいです🥲
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングとった後次の太ノロモのビヨーンは、精子かもしれません!!!!
大丈夫ですよ🥰排卵日が確定してなかったらまだまだ可能性あります!- 5月15日
ゆう🐶
コメントありがとうございます😭
今月からタイミング取られたんですね!
排卵ずれてしまったんでしょうか😭