※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぺありぶ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が頭にフケのようなものができた。保湿剤を塗るべきか悩んでいる。髪の毛も生えているが、塗ってもいいかどうか知りたい。

はじめまして。生後2ヶ月過ぎの男の子を育てています。最近になって、頭にカサブタのようなフケのようなものができてしまいました。頭にも保湿剤を塗ったほうがいいのでしょうか?髪の毛もまあまあ生えているので、塗っていいのかそのままでいいのかわかりません。どなたか教えて下さい。

コメント

ハル

ガーゼで蒸らしてから洗うとキレイに取れますよ😊

• すぺありぶ

すぺありぶ

コメントありがとうございます。今日のお風呂で早速やってみます!

• 5月29日
あにゃすけ

乾燥であれば保湿剤、脂漏であればオリーブオイルでふやかしてお風呂に入れるといいですよ!(^^)

• すぺありぶ

すぺありぶ

コメントありがとうございます。パッと見は乾燥してるみたいです。お風呂でふやかしてみます!

• 5月29日
あい

うちも出来ました~😅💦
脂漏性湿疹からのかさぶたでしたが
頭を濡らす時にはガーゼでしっかり蒸らして
ベビーシャンプーで洗ってます~
時々、ベビーオイルでふやかしてからやったりもしてました⭐*゚

• すぺありぶ

すぺありぶ

コメントありがとうございます。ベビーシャンプーなんてあるんですね(^_^;)ベビーソープで洗ってました。無理にはがさないで、様子みてみます!

• 5月29日
  • あい

あい

小児科で、言われて試してみました⭐*゚
    時間はかかりましたが
    今ではほとんど無くなってきました♪

• 5月29日
  • すぺありぶ

すぺありぶ

そうなんですね!早くきれいになるといいです〜(*◊*;)

• 5月29日
いちかママ

私も全部はがれるのに2ヶ月ぐらいかかったので、気長に毎日ふやかしてお風呂入れてみてくださいね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
今は凄い綺麗になってます(╹◡╹)♡

• すぺありぶ

すぺありぶ

コメントありがとうございます!
    遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。
    約1ヶ月たち、だいぶキレイになってきました。もう一息って感じです(^-^)

• 6月23日
  • いちかママ

いちかママ

いえいえ(>_<)
    もう一息との事、頑張って下さい╰(*´︶`*)╯♡

• 6月23日