生後2ヶ月の息子、今日が予防接種デビューです!息子と2人で出かけるのが…
生後2ヶ月の息子、今日が予防接種デビューです!
息子と2人で出かけるのが初めてなので不安です😔
旦那と何度か抱っこ紐の練習もしたし、お出かけは結構してたのでチャイルドシートなども載せ下ろしは問題ないのですが、何か不安です😭😭
そして予防接種後は熱が出たり体調悪くなったりと聞いて、 心配です、、旦那は今日帰りが遅いので夜中までワンオペになりそうです😔
何か気を付けておく事ありますか?
持って行った方が良いものや、予防接種後の生活など何かあればアドバイスください😢
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家で大人しくしておけば大丈夫です!
副反応で熱が出ることはよくあるので、慌てず普段通りに生活していいです。
うちの子は熱は出ませんがめちゃくちゃ寝ます。これもあるあるです。ずっと寝てるけど大丈夫かな💦と焦らなくて大丈夫です!

ママリ
初めての予防接種どきどきですよね🥺
接種後はゆっくり過ごしてください☺️
うちの子の場合、熱は出ませんでしたがとにかくよく寝てました!
普段より些細なことでもびっくりしやすくなりモロー反射も増えてました💦
そんな副作用聞いたことなかったので焦ったのですが、次の日には治ってました!初めての刺激で敏感になってたのかもしれません。
こんなケースもあるので、同じようなことが起こっても焦らなくても大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私も2ヶ月の息子がいて、先週予防接種デビューしました💉
私も初めてでドキドキでしたが、病院には他のママさん達がいて皆んな頑張っているんだと思ったら嬉しくなりました。
また、先生と看護師さんが優しく注意点など教えてくれましたよ☺️
当日は注射したところは優しく洗えば大丈夫、あまり外出はせず休んでください!と言われて買い物だけささっと済ませて帰りました🛒
夕方からいつもよりぐずっていましたが泣き疲れてうとうとする感じで
熱は出ずに終わったりました。
(ご飯準備が大変だったので次回はお弁当とか惣菜にしようかなって笑)
何かあった時どこに連絡すれば良いのか聞くと安心だと思います。
息子さんとママさん頑張って!
終わったらいっぱい褒めてあげてください😆
はじめてのママリ
ありがとうございます!
何かすごく安心しました😭
予防接種頑張ってきます🥹‼️