義妹の子なのですが、もうすぐ1歳になります。義妹が結構だらしない人で…
義妹の子なのですが、もうすぐ1歳になります。
義妹が結構だらしない人で、数日子供をお風呂に入れません。私は本当に信じられないです。
GWに旦那の実家に帰省したとき、義妹が「今日もお風呂いれない」と言っていて聞くと2日お風呂にいれてないとのことでした。
あまりにも可哀想なので、私が自分の子供とついでにいれたのですがお尻にうんちだったり、ゴミがたくさんついていました。これってネグレクトですよね?😭
子供の体調が悪いとかでお風呂いれないなら仕方ないと思うのですが、ただ大人がめんどくさいからいれないのはどうかと思いました💧
- うー(生後10ヶ月)
コメント

ママ(29)
話聞く限りネグレクトっぽいですね😅
その子や義妹も体調が悪いとかでない限り!

すぅー
私もネグレクトだとおもいます
ほんとに可哀想ですね😢
自分が面倒だからで子供のお風呂をサボったことないです…しかも2日目…
熱出ててもお尻や足だけ洗ってあげます💦
しかもまだオムツで、そんな汚れ方だとちゃんと拭いてないのかなとおもっちゃいます💦

ママリ
ネグレクトがどうかはお風呂だけで判断するのは微妙ですが、お風呂に入る頻度って家庭によってはそう言うお家もあります…。
元彼の家がそのタイプで夏は毎日or1日おき、冬は3日に一回って言ってました。
私が何で毎日お風呂に入らないの?って指摘するまでそれが普通と思っていたらしくそう言う家庭もあるんだなとびっくりした記憶があります。。
友達にも冬は2日おきって子もいました💦
義妹の旦那さんが何も言わないなら旦那さんがそのタイプなのかなとも思ったり…
うー
ですよね、、その子も義妹も体調悪いとかなくただ怠けてるだけです😔家もゴミ屋敷で、義妹少し頭が弱いのかなって思ってます💧
ママ(29)
それか、メンタル的にというか発達とか何かしら問題があるのかな?とも取れました💦