朝起きた瞬間から毎日よーいどん!で走り出すような感じです。共働き、ワ…
愚痴です聞いてください〜
朝起きた瞬間から毎日よーいどん!で走り出すような感じです。
共働き、ワンオペ、実家は遠方、旦那はハードワークです。
起きた瞬間から朝ごはんの準備しつつ昨日の洗い終わった食器片付けて、子ども起こして「〇〇して!」と叫び、ご飯食べさせつつ自分の準備してまた「〇〇して!」と叫び、自分のご飯準備して食べながら「〇〇して!」と叫び以下ループ…。朝起きてから腹から声だすとかしんどいし何回も家中往復して…出勤する前から疲れます!!!
たまに、プツンと糸がきれて朝起きれず、仕事を休んだりしますが、それでも朝の準備や送迎はいるわけで…全然疲れがとれません。もういや
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります笑
同じく共働き、ワンオペ、両家遠方、夫と休み合わないので家族の時間ゼロです。笑
今お子様たちいくつですか?
4.7歳の姉妹ですがかなり楽になったとはいえ、同じく起きた瞬間からダッシュ💨です笑
仕事の時間が一番ゆっくりしてますが、そっちはそっちでやれ打ち合わせ、やれ書類や資料作成、電話対応とバッタバタです😭
階段登り降り何回もしすぎて痩せるんちゃうー?って毎朝思ってます🤣
たまに糸が切れた時は土日娘たちにタブレット渡して1日中ほぼ寝たきりになるときあります。
ご飯はパンと、あえるだけのパスタとかでめちゃくちゃ適当にしてます笑
コメント