子育て・グッズ 毎日生活リズムを考えて生活をしていても夜起きる時、起きない時、また… 毎日生活リズムを考えて生活をしていても夜起きる時、起きない時、また時間もバラバラ。決まらない夜間授乳のタイミングのせいでなかなか日中の授乳の時間が定りません。離乳食も始まったので離乳食と授乳のセットを11時前後にはあげたいと思っているのですが、、、。 完母から完ミにしてしっかり飲んだ時は時間をきっちり空けなければ、と思いうまくいかないのですが、何かいい方法はありませんか?🥲 アドバイスお願いします。 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 完母 生活リズム 完ミ 夜間授乳 糸蒟蒻(生後5ヶ月) コメント スノ 完ミですが、時間がちゃんと決まったのは2回食が始まった7ヶ月でした🥲 夜間起きることはなかったですが、朝起きる時間がバラバラで、離乳食とミルクは朝イチにしてました 4時間前 糸蒟蒻 回答してくださりありがとうございます😭 そうなのですね!!!貴重な体験談とても助かります! 私は息子を起こすのを7時〜8時にしているため、朝の5時くらいに授乳してしまった場合は次の9時くらいの授乳の際に離乳食、起こす時間までじっくり寝てくれた場合は起きてから2回目の授乳で離乳食、とかでもいいんですかね、、🥲 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
糸蒟蒻
回答してくださりありがとうございます😭
そうなのですね!!!貴重な体験談とても助かります!
私は息子を起こすのを7時〜8時にしているため、朝の5時くらいに授乳してしまった場合は次の9時くらいの授乳の際に離乳食、起こす時間までじっくり寝てくれた場合は起きてから2回目の授乳で離乳食、とかでもいいんですかね、、🥲