4ヶ月検診が終わりました👶🏻うちの子まだ首座ってなくて、先生にはあと少…
4ヶ月検診が終わりました👶🏻
うちの子まだ首座ってなくて、先生には
あと少しだね〜首座るまではまだ支えてあげてね
って言われました。
検診ではうちの子以外みんな座ってる感じで縦抱きしてて、うちだけ首支えて横抱きしてました、、
タミータイムはしていて、数分首持ち上げられることはできるので本当にあと少しなのかな?とは思ってます😭
比べるのもよくないし、いつか首座るよなあと思って焦ってはないのですが、生後4ヶ月で首座ってなかった方、首座ったのいつでしたか?💦
(3ヶ月で座りましたなどのコメントはいらないです!)
ちなみに生後4ヶ月になった次の日に実家帰った時、姉から「え!まだ首座ってないの??😅」と言われた時はイラッとしましたw姉も2人育ててるのに人の気持ち考えないのかな😓w
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

しずく
あと少し、と言われたのですよね?
だいぶしっかりはしてきてるので何も心配いらないですよ☺️
まだぐらんぐらんなのであれば健診の際に医師から指摘が入ったはずです!
何ヶ月で立った、歩いた、のように個人差あることなので👌
お姉さんのその発言はスルーしましょ🤣

ママリ
うちも検診の時はまだでした!
4ヶ月半過ぎで検診に行き、後少しかなと言われましまが、5ヶ月なった時には座ってた気がします😊
その後すぐに寝返り、寝返り帰り、ズリバイを習得し、8ヶ月の今、テコテコ歩いてます😂
成長スピードって個人差あるし、お姉さまの言葉は無視しておきましょう😡

ママリ
明日4ヶ月検診ですが素人目から見てもまだぐらんぐらんです😅(数日前に別件で行った小児科ではあと2-3週間かなと言われました笑)
こりゃ指摘されるな〜とは思ってますがよく飲んでよく泣いてよく寝てるので焦ってません😂
お姉さんのその発言はイラッとしますね😭
あと2-3週間と言われたのできっと首座りは5ヶ月になります😂新生児からタミータイムしてますが今も数分も首あげてられません🤣ゆっくり赤ちゃん時代をママに楽しませてくれてるんだな〜と思ってます🥰
その子その子ですからね!

はじめてのママリ🔰
おなじく健診で座ってなかったです!
首座り目安4〜6ヶ月っていわれてたので気にしてなかったんですが、他の子は結構みんな座ってたんでちょっと焦りました笑
コメント