その他の疑問 小4の息子が初めて視力手帳を持って帰ってきました。片目がBでした。慌… 小4の息子が 初めて視力手帳を持って帰ってきました。 片目がBでした。 慌てて眼科に行って検査をしてもらうと 左1.0、右0.8でした。。 先生曰く、目薬やメガネは必要ない。 仮性近視になりはじめたかなーってレベル。 と言われました。 遠くをみることを意識することと TVやゲームの時間を決めて休憩を入れることと 言われました。 調べると仮性近視は近視とは違うため 回復するかもとあったのですが 同じような方で良くなったお子さんいますか?? 最終更新:5月14日 お気に入り 1 ゲーム 先生 息子 ママリ(6歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント