義母が、頂きものを、食べないからとか、飲まないからと、色々そのまま…
すみませんただの愚痴です…
義母が、頂きものを、食べないからとか、飲まないからと、色々そのままくれます…(義実家は舌が肥えてます)
前は、他の人に貰ったものを、その次の日の来客にそのまま自分が用意してたかのようにあげてるのを見てしまい…なんだか失礼だな、くれた人が気の毒…って思ってしまったことがあります。
私だったら、せっかく頂いたものだからとりあえず開けて、少し自分も取って、あとは頂き物だけどよかったらもらって〜っていうと思うのですが、、
先日も、母の日でお菓子を持って行ったのに、さっき頂いたんだけど〜と、私があげたより立派なお菓子を頂いて帰ってきてしまいました…(私には頂き物と話してくれますが)
そもそも義母が人に色々あげたい人で、日頃からお菓子(横流しも込み)とかあげまくってるから、みんな気を遣って色々持ってくるんだろうに…義母はそれは食べないとか…悪循環すぎませんか…
もう色々あげまくるの辞めればいいのに…
- はじめてのママリ🔰
コメント