※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドラキッズのクラス2へ入会を検討しています。※体験入学は申し込み済み…

ドラキッズのクラス2へ入会を検討しています。
※体験入学は申し込み済みです。

来年度から幼稚園に入園させる予定で、これまで母子分離の状況がなく同年代との関わりも少ないため少しでも幼稚園に近い環境に慣れてもらえればと思っています。
ただ、一時預かりなども利用したことがなく母子分離が初めてのため、子どもタイプ的に絶対泣くと思います。
他の子もいるしわんわん泣くようでは迷惑になってしまわないかと心配です💦慣れれば変わるのかもしれませんが…
まずは体験入学から!だとは思いますが、同じく母子分離で泣いてしまうような子はいますか?
あまり泣くようであれば退会を求められたりするのでしょうか?

コメント

yko

昨年度入会しました😊
最初の1~2ヵ月はスゴい声量で近隣店舗からクレーム来るんじゃないか?位の泣き声でした😂
先生も慣れているので子供のなだめ方が上手で授業が始まってしまえば切り替えてちょっとずつ参加出来るようになりました!
その時先生に『授業前に泣いちゃうのはある意味恒例行事みたいなものなので、子供が慣れて楽しく通えるように一緒に頑張りましょう』と言って頂けたのでちょっと心が軽くなったのを覚えています😊