※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1年半働いたパートを辞めたいが、理由を伝えるのが難しいです。辞める際の言い方について教えてください。

6月いっぱいで1年半働いたパートを辞めようと思っています。
理由は時給が安い、子どもの体調不良でほぼ働けない等が理由です。
仕事内容も人間も良くて休みが多くても嫌味を言われたこともなくとても良い職場なので、辞めたいと言うのが言いにくいです。
パート辞める時なんて言いましたか?

コメント

ペコラ

もう辞める事は決定なんですか? 勿体ない気もしますが…💦
時給が安くても子どもの体調不良でほぼ働けないなら、子どもが落ち着くまでは融通が効く職場なのは良いと思いますが…。

しばらく働く予定がないということであれば、子どもの体調不良が多くてほぼ稼働出来ないのでご迷惑かけるから辞めさせてください、で十分かと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    実は今のパート辞めて深夜バイトを週2日しようと思ってるんです。
    もう夜泣きもしないし夜はぐっすり寝る子たちなのと夫も夜はいるので預けられるので。
    深夜バイトだと週2日で今のパートの倍は給料ありますし、体調不良で休むこともしなくて良いかと。

パート先には休んでばかりで申し訳ないので辞めますと言おうかと思います。

• 5月14日
りゅう

時給安くても職場の雰囲気がいいなら辞めるのは勿体ないと思います
まぁ、辞める理由は
休んでばっかりで迷惑かけてるので…
で言いと思います