まだ6w入ったばかりで心拍確認もできていないのに、つわりがきつくなっ…
まだ6w入ったばかりで心拍確認もできていないのに、つわりがきつくなってきました。
匂いづわりと吐かないけどずーっと気持ちが悪い吐きづわり??です。
一人目の時も匂いづわりと気持ち悪さはありましたが、仕事は問題なくできるほどで、しかも7wあたりから徐々に始まって8.9がピーク、その後徐々に改善というめちゃ軽つわりでした。
今回もそんなもんかと舐めていましたが、一人目の時より明らかにしんどいです😭
心拍確認前に一回流産してるのもあり職場にはせめて心拍確認が終わるまでは伝えたくないですが、結構仕事中も意識が飛びそうなくらい気持ち悪いです。
そもそも心拍確認前にこんなきついつわりある??
今がこんなでピークはいつ??
ピークになったらどうなっちゃうの😭😭と不安は尽きません。
みなさんつわりのピークいつでしたか?
というかこんなに早く辛いつわり始まってましたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
akane
6週から15週までの10週間酷いつわりでした。ピークは12週でした。私も心拍確認前でしたが、業務に支障が出るほど酷いつわりでしたので、直属の上司に共有しました。
mamari
私も心拍確認の頃にはすでにつわり始まってました😭
5週半ばから始まり、6~7週がピークで8週から落ち着いてきたかと思いきや、9~10週でぶり返して今やっと落ち着いてきた感じです😢
上の子の時は6週から始まり、7~9週がピークでその後徐々に落ち着いていったのですが、今回の方が何倍もきつかったです🥲上の子のお世話もあるから余計しんどかったんだと思います😵
はじめてのママリ🔰
今回5週から吐き気、6週食べづわり、7週〜11週現在吐きつわり匂いつわりたまに食べつわりです😭
私も上の子の時は7週で始まったので、今回早すぎてそうそうに心折れてました🥲
上の子は7-11週がピークで12週にはある程度落ち着いてました!
今回ピークは7週〜今で落ち着いてきた気がするけど、まだまだ絶不調な日も多いです😭
はじめてのママリ🔰
10週間😭😭😭考えただけでも辛いです😭😭😭
休憩室でのみんなの食事の匂いがキツすぎてすでに吐きそうです🤢
耐えられるとこまでいってやろうと思ってますが、ダメな場合は上司に伝えとこうかと思います。