※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月5000〜15000円くらいで7歳からでも入れるおすすめの学資保険ありま…

毎月5000〜15000円くらいで7歳からでも入れるおすすめの学資保険ありますか💦
お恥ずかしながら、0歳からやっている学資を解約してしまい後悔しています。なにかいいものがあれば教えてください✨

コメント

まぁみ

明治安田生命が還元率いいかなぁと思いました🤔資料請求した感じでは✨5000〜15000となると、受け取り率が少なくはなってしまうかなぁとおもいますが🤔

ママリ

7歳からならメリットないと思います💦
4歳の時に検討しましたが、毎月ガンガン入れられないなら、この歳からプラスになる学資保険ないとほけんの窓口で言われました😱

はじめてのママリ

だいたい学資保険は6.7才までなので今7才だとちょっと厳しいかなと。
入れたとしても年齢が高いと毎月の金額も高くなるだろうし💦
あとやはり1度解約したことがあるとすると、また解約しないとは言いきれないので💦最悪そうなってしまうぐらいならコツコツ貯金して行きながら安い保険に加入して行った方がよいのかもなぁーとは思います。

はじめてのママリ🔰

一括で、円建終身とかドル建て終身くらいしかないのでは?🤔

はじめてのママリ🔰

まとまったお金があるなら前払いで学資保険良いかな〜と思うけど学資保険のメリット無いから普通に貯金のが1番良いです🙆

ままり

7歳は難しいかもです💦
ママリさん名義の終身保険とかはどうですか??
我が家は3人居ますが、2人学資保険で1人は私名義の終身保険です。

学費が足りればそのまま継続、足りなければ解約します。