※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも会社に子供の体調不良で欠勤連絡する時どんな風に言ってますか?私…

いつも会社に子供の体調不良で欠勤連絡する時どんな風に言ってますか?
私、申し訳なさ過ぎて休むことに対して罪悪感やばくていつも変な風になっちゃいます💦「んっと、あの....子供が熱で....仕事お休み頂きたいです。ごめんなさい....」みたいな😥笑

先月は慣らし保育で私はまだ育休中でしたが先月はそんなに風邪ひかなかったくせに4月後半から胃腸炎やら原因不明の熱(多分普通に風邪です😞)やら下痢やらで休みがちです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
今日、子どもが熱を出してしまったのでお休みいただきたいです。

シンプルにこんな感じです😊

やま

子供が熱を出してしまったので本日お休みを頂きたいです。申し訳ありません。
と言っています!!

しわき

おはようございます。今日日勤なんですが、次男が発熱したためお休みをいただきたいです。保育園胃腸炎が流行っているので移った可能性があります。よろしくお願いします。

みたいな感じで、症状と周りでの流行りの病気を伝えてます😔