コメント

はじめてのママリ🔰
詳しくないですけど
ポイントのまま持ってるだけでは
確定申告はいらないけど
それを現金化したときに
いくら以上は確定申告必要って
決まりがありますが
それは人によって(働いてるのか、主婦なのか、)変わるのでそれは税理士や役所に聞くと確実ですよ!
確定申告いらない金額を
毎年、毎月現金化してる人は
賢いと思いますね✨
はじめてのママリ🔰
詳しくないですけど
ポイントのまま持ってるだけでは
確定申告はいらないけど
それを現金化したときに
いくら以上は確定申告必要って
決まりがありますが
それは人によって(働いてるのか、主婦なのか、)変わるのでそれは税理士や役所に聞くと確実ですよ!
確定申告いらない金額を
毎年、毎月現金化してる人は
賢いと思いますね✨
「確定申告」に関する質問
商工会で会社の経営の相談 確定申告の相談 補助金の相談などできるそうですが、 商工会のデメリットありますか? 年会費だけで相談し放題なんでしょうか? 面倒な規約や後々税金多く取られるとか金額上がるとかあるんでし…
育休中の副業について教えてください🥹🙏🏻 現在 育休中で半年まで172000円、 それ以降は128000円支給される予定です。 色々自分なりに副業について調べたのですが ▫ 年間48万円を越えたら確定申告が必要 ▫月に10日・80時…
無知で恥ずかしいのですが教えていただけますか😣 現在扶養内パートをしていますが、ダブルワークで扶養を抜けようかと思っています。 その場合、確定申告は自分でしようと思っているのですが、保険や年金はどうしたらい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにポイントを使う事も
確定申告いるいらないが
あるのでそこも詳しく聞いた方がいいです!
例えばここの店舗で貯めたポイントをそので使うには割引だと認識されて確定申告いらない、と言われる時もあります!
甘太郎
現金化というのはポイントを引き出すこと、ですか?それともポイントを口座にいれる、ということですか?確定申告がいらない金額がまた分からず難しいですね。
運用してた分を引き出してポイント払いで色々購入する時に、何をいつどこで買ったかまで忘れてしまいそうで。役所などに聞くのもてっきり忘れそうですね