※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘太郎
お金・保険

ポイ活してポイント運用してる人は確定申告って必要なんでしょうか?例え…

ポイ活してポイント運用してる人は確定申告って必要なんでしょうか?
例えば10万、20万、30万…100万と運用してる方をSNSで拝見しますけど。確定申告しているのか、ポイントを引き出して買い物する時とかどうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくないですけど
ポイントのまま持ってるだけでは
確定申告はいらないけど
それを現金化したときに
いくら以上は確定申告必要って
決まりがありますが
それは人によって(働いてるのか、主婦なのか、)変わるのでそれは税理士や役所に聞くと確実ですよ!

確定申告いらない金額を
毎年、毎月現金化してる人は
賢いと思いますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにポイントを使う事も
    確定申告いるいらないが
    あるのでそこも詳しく聞いた方がいいです!
    例えばここの店舗で貯めたポイントをそので使うには割引だと認識されて確定申告いらない、と言われる時もあります!

• 3時間前
  • 甘太郎

甘太郎

現金化というのはポイントを引き出すこと、ですか?それともポイントを口座にいれる、ということですか?確定申告がいらない金額がまた分からず難しいですね。

運用してた分を引き出してポイント払いで色々購入する時に、何をいつどこで買ったかまで忘れてしまいそうで。役所などに聞くのもてっきり忘れそうですね

• 2時間前