※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験OKの会計事務所の求人に応募しましたが、知識0.資格0でもよかった…

未経験OKの会計事務所の求人に応募しましたが、
知識0.資格0でもよかったのかな…と不安になりました。
パートです。仕事内容は会計入力処理、給料計算、慣れたら決算及び申告業務補助。
子育てと両立可能、しゅふOKと、ゆるい感じに見受けられたので軽い気持ちで応募しましたが…
無謀だったかな…辞退するべきか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

会計士の方って真面目で忙しい人ばかりなので、同じく仕事を誠実にこなす事務職の方を探しているイメージです。
未経験で募集をかけているのであれば人柄を重視する面もあるので、ママリさんが嫌でなければ面談まで行って話を聞くだけ聞いてみても良いんじゃないかなと思いました。

ママリ

今は育休中ですが、仕事で採用の担当もしてました。
今は何年か前に比べると求人募集しても人が集まりにくいので間口を広くしているのだと思います。採用側にもよりですが経験も人柄も見て決めますよ。

他にどのような方の応募があるかで採用されるか決まるので、このまま面接に行ってもいいのでは?と思います。

しゃるる🏎

税理士事務所でパートしてます。
無資格でもちゃんと覚えたら大丈夫です。