※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

旦那の自由が過剰で、毎晩外出し連絡もない状況に困っています。離婚を考えるべきでしょうか。

なんかもう旦那が自分勝手すぎて困ります。

子どもが生まれてから、子どもも大切だけど自分の人生も大切だから子どもがいるからって諦めたくないみたいな、自分の自由もあるべきだって言っていて
それは良いと思いますし、その考えはわかります

ですが自由の度がすぎてます。

飲みに行く、夜中2時間散歩、1人で景色を見に行くなどを毎晩しています。
確かに行くのは子どもが寝たあとですが、毎晩なんなの?って感じです。月に数回の息抜きならわかりますが、、

今もお気に入りの川辺があるらしくて9時半ごろから出てます。帰ってこないし、LINEも一度もありません。
0時ごろに今どこ?のようなラインしても返事も既読もありません。

え、なんなんですか?

旦那は以前こっそり女と会っていたりもしました。ですが旦那の主張としては私にも原因があると、、何度も喧嘩していて俺には自由がないといい初め、こんな生活が始まりました。

完璧に昼夜逆転していて、昼間は寝てばかり、仕事もリモートで出勤にはなってますか1時間くらいしか仕事してません。
それで夜中はずっーーーと起きて酒飲んだりふらふら出かけたりしてます。

こんな生活もう耐えられないのですが、それを伝えるとじゃあ離婚しよう、俺も縛られたくないと言ってきます

無責任すぎて頭おかしいですよね?
離婚するしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今後も旦那さんが変わるようには思えないですね🥲
耐えられないなら離婚もありかな?と思いました。

• 🧸

🧸

信じられないかもですが、子どもが生まれる前はバリバリの営業マンで朝から仕事に行き、私とも良好な関係だったんですけどね、、

• 4時間前
ママリ

私が主さんの立場だったら浮気をまず初めに疑ってしまいます😣
毎日それの繰り返しで出かけてる際に連絡も返ってこないんであれば、何か証拠を掴む行動を取ります。
こっそり女と会ってる原因が主さんにあるなんて言われたら私だったら離婚します。お前に離婚しようなんて言われる筋合いないですしこちら側から捨てます😀👌🏼

育児家事に対しては積極的ですか?

• 🧸

🧸

わかりやすい奴なので、浮気していたらすぐわかります。今の所女とあってるのがバレてからは浮気してないとは思うのですが、、💦
    ほんとこっちのせいにされたのがどう考えても納得できません。

育児家事に関しては全くやらずだったので義母にチクりお叱り受けてから言われたことくらいはやるようになりましたが、自発的にやることはまずないです

• 4時間前
しぃ

私が主さんなら浮気を疑います。

なのでまず事実確認のためにもイライラを抑えて普通に過ごしつつ証拠を探します。見つけ次第離婚です。
また、証拠探し中浮気していないのであれば子どものためにも離婚は、、などの考えがあれば再構築の術をいろいろ試します

• 🧸

🧸

今の所浮気はなさそうです。

子どものことを考えると私だけでは金銭面に不安要素があるため、そこを確保してからの離婚が良いです。
    それが整うまでの間に再構築できれば、離婚はしなくてもいいかなという感じです、🥲

• 3時間前
はじめてのママリ

自由すぎるって言うか独身気分過ぎません?
あまりにも身勝手すぎる、、、
自分が良ければ周りがどうなろうと平気なタイプなんでしょうね🫠

私も浮気を疑います、、、
しかもすぐに離婚発言怪し過ぎません?

• 🧸

🧸

そうなんです、、いつまでも独身気分で親としての自覚もなにもありません
    自分中心ですし、それを自分で自分の良いところだと思ってます🤦‍♀️

みなさん疑われるのですが、私は無いと思っています。浮気していればプライド高くカッコつけなのでやたらオシャレしたり、変な知識つけてきたりしますが、今のところはありません

離婚発言は女と会う前から産後でイライラしてる私と生活するのに嫌気がさしててその時からちらつかせてました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自由がないのはお互い様ですよね😞
私だったら耐えられないかもです…