※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週半ばで昼間の悪阻が止まり、不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?どうだったでしょうか?

7週半ばですが、昼間でゲロゲロ吐いてたのに
夜にピタッと悪阻がおさまり…不安になってます。

まだこの週数でピタッと止まったって事は
心拍確認後の流産?と怯えてます。

同じような経験ある方居ますか?また、どうでしたか?

コメント

ママリ

流産しててもつわりって終わらないみたいです。
私もピタッとつわり終わった時があって不安に思いましたが
母が流産経験してて流産した時もずっとつわりはあったよと言われました。
ちなみにつわりはちゃんと戻ってきて再びつわりのある生活に戻りました😂
つわりがピタと止まったのは1回だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭少し希望が持てました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

7週4日から3日間くらいつわりがおさまり普通に出かけたりご飯食べたりできました、私も日記につわりが消えて不安だと書いています
8週入ったくらいでまたつわりが蘇ってきましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ママリにもちらっと7週あたりで止まったって方見かけて質問してみしたが、
    やはりなんかこの時期で一旦落ち着く方多そうですね😅
    また復活するのが逆に怖いですが😱しばらく様子見てみます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした。
毎朝起きた時にムカムカしてたのですが、7w.8wあたりの時突然朝スッキリ起きれて...
気持ち悪くなくて嬉しいんだけど不安な気持ちもあったので気持ちわかります🥲
ただ3日後くらいにはまた朝起きた時から気持ち悪い生活に戻りました。
たまたまだったんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

9週目くらいでいきなりなくなったーーー!と思ったら13週目に復活し、17週目まで更に酷いつわりがきました😨