※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が習い事を辞めたいと言った場合、どうすれば良いでしょうか。プールを始めて1年ですが、友達と遊べず不安を感じています。進級での環境の変化も心配で、辞めさせるべきか悩んでいます。

習い事辞めたいと言われたら辞めさせますが?
小2娘、同じクラスのこの影響でプールをはじめました。1年たちます。その子と他の子が遊んでしまうと自分は一人きりになる、自分から一緒に遊ぼうと言えないと。
進級すると先生がかわるのも不安、同じクラスのこと離れるのもいやと。
新しい環境や知らない子たちと過ごすことはこれからもたくさんあるだろうに辞めさせていいのか、上達してるのにもったいないなと言う気持ちにもなります。
でもいやいややってもよくないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたときのやめない時の事を話してそれでも辞めるなら辞めさせていいと思いますよ!

はじめてのママリ

クロール25メートル泳げたら辞めていいとは言ってます、月謝高いからせめて泳げるようになって終わってほしいです