不謹慎です。自分の父のお兄さんが近く、亡くなりそうな感じです。一昨…
不謹慎です。すみません。
自分の父のお兄さんが近く、亡くなりそうな感じです。
一昨日、なんか体調悪いなと病院へ行ったらあちこちに癌が見つかり、もう手の施しようが無いみたいです。
昨日今日で嘔吐、痛みからのたうち回り。かなり管を入れられ入院しています。数日前まで釣りしたりしてたらしいのに急すぎて、、
会いに行きたいけど最後に会ったのはコロナが流行る前。父とも話しましたが私なんかが急に今、顔を出すのは違うような気がします。
不謹慎な話しになりますが、お葬式となったら参列したいです。
めちゃくちゃ近しい仲ではないですが、コロナ前まではよく一緒にBBQをしたりしていました。
私なんかが行ってもよくないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
後悔するなら行くのがいいと思います。
それか…行きたいことをお兄さんの奥さんやお子さん(いとこ)などに聞くことはできないのでしょうか?💭

ままりん🌻
行って良いと思います。
揉めている訳でもないですし、関わりのある親族なのであれば行くのが自然だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いいんですかね. .自分なんかがと思う気持ちとか、めちゃくちゃ関わりがある仲でもないから見てほしくないかなとか頭をいろんな考えが回っていて😢
でも後悔しないようにと考えたら行くという決断になるので、やっぱりそうですね。
ありがとうございます😢- 1時間前

ママリ
私なんか、とかないですよ!
病院勤めですが、色んな関係の面会者が来られます!
何年も会ってないけど〜っていう友人の方やご近所さんまで来られたり
よっぽど関係が悪い方以外は結構来られますよ
久しぶりに会えたらご本人さんも嬉しそうですし会えるうちに会っておいた方がいいです

おブス😁
後で行ったらよかったと思うなら行くべきだと思います🤔
近しい仲ではなくても、一緒にBBQとかしてたなら、お見舞いに行っても、全然おかしくないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
会える時にいったほうがいいですよ
進行度によってはそのうち会話もできなくなります

ままり
おじさんですよね。関係としては近い親族かと思います。
母が亡くなった時、いとこ(母からみると姪)が参列してくれなかったのは自分は寂しく感じました。会う頻度が少なくなったといっても親族なので。
行きたくない事情などなければできれば参列した方がご遺族からしても嬉しいと思います。

ままり
お父さんのお兄さんということは
ママリさんからしたら叔父さんにあたりますよね?
それなら、お葬式に参列する事なにもダメなことはないですよ!
お見舞いなども含め
叔父さんもきっと嬉しいと思います!
はじめてのママリ🔰
お兄さん一人身なので..
はじめてのママリ
そうなんですね💭
お父さんに聞いてみたらどうでしょうか?
でも、普通に考えて叔父さんをお見舞いに行くって普通のことだと思います。