15週で死産しました。落ち着いたら、水子供養に行こうと思っているので…
15週で死産しました。
落ち着いたら、水子供養に行こうと思っているのですが、
この死産した子の前に、心拍確認前に流産してしまった子がいます。
心拍確認のための検診前に出血して流れてしまったので、もしかしたら少しでも心拍はあったのかもしれません。
ただその時は、初期流産でしたし心拍も確認してなかった時期なので供養などは考えていませんでした。
ただ今思うと、手を合わせるべきだったのかなと思っています。供養しなかったことが今回につながってるのかなとも思っています。
死産した子の水子供養のときに一緒にできたらと思うのですが、今さらでしょうか?
もう今年は妊活はお休みする予定でいますが、来年、再来年うたりには元気な子どもを産みたいなと思っています。
- にゃんちゅう(妊娠16週目, 1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ
お辛い思いをされたと思います。
いまはとても悩み考え過ぎてしまうと思いますが、流産してしまった2人のためにも忘れないであげるのが一番の供養だと私は思います。
今更なんてことはないと思いますし、絶対しなきゃいけないとも思いません。ただまた元気な子を産むことができた時も2人を忘れないであげれば十分だと思ってます😌
コメント