※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目が逆子だった方に、2人目以降の経験を教えてほしいです。現在、2人目は逆子ではありませんが、心配しています。

1人目逆子だった方は2人目以降どうですか??

私は1人目検診の度くるくる頭の位置が変わって37週ギリギリで頭位になり普通分娩でした!
臍の緒よく巻き付かなかったなと思っています😂

2人目は今の所逆子ではないのですが、皆さんどんな感じだったのかお話聞きたいです🥺

今のクリニックの先生曰く、逆子になりやすいママはハート型の子宮が多いらしいので、2人目も同じようにドキドキさせられるんですかね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は28週〜逆子と言われ一度も回らず帝王切開でした!
2人目は一度32週くらいの時に逆子になりましたが戻ってました!
3人目は一度も逆子にはならなかったです!

• ままり

ままり

そんなにくるくる回らないお子さんたちだったのですね!
    今の子はあまり回ってなさそうなのでこのまま頭下キープしてくれるといいのですが🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目逆子体操してなおり、2人目もまた逆子だったので体操してます!笑
明日の検診で治ったかどうかわかります!🤣

• ままり

ままり

私も1人目逆子体操頑張りました!あれ結構しんどいですよね💦
    治ってるのに続けてしまって私が回してたんでしょうか🤣
    明日の検診戻ってるといいですね✨

• 5時間前