※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目が逆子だった方に、2人目以降の経験を教えてほしいです。現在、2人目は逆子ではありませんが、心配しています。

1人目逆子だった方は2人目以降どうですか??

私は1人目検診の度くるくる頭の位置が変わって37週ギリギリで頭位になり普通分娩でした!
臍の緒よく巻き付かなかったなと思っています😂

2人目は今の所逆子ではないのですが、皆さんどんな感じだったのかお話聞きたいです🥺

今のクリニックの先生曰く、逆子になりやすいママはハート型の子宮が多いらしいので、2人目も同じようにドキドキさせられるんですかね😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は28週〜逆子と言われ一度も回らず帝王切開でした!
2人目は一度32週くらいの時に逆子になりましたが戻ってました!
3人目は一度も逆子にはならなかったです!

• ままり

ままり

そんなにくるくる回らないお子さんたちだったのですね!
    今の子はあまり回ってなさそうなのでこのまま頭下キープしてくれるといいのですが🥹

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

1人目逆子体操してなおり、2人目もまた逆子だったので体操してます!笑
明日の検診で治ったかどうかわかります!🤣

• ままり

ままり

私も1人目逆子体操頑張りました!あれ結構しんどいですよね💦
    治ってるのに続けてしまって私が回してたんでしょうか🤣
    明日の検診戻ってるといいですね✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったかどうかわからないですよね正直😂
    あまりにも心配すぎて夜中起きてしまって夜な夜な逆子体操しました笑
    献身頑張ります!😊

• 5月14日
  • ままり

ままり

そうなんです😂
    言われた向きで寝ないと逆子になりそう…でも寝返り打ちたい…の葛藤もありました🤣
    36週まで逆子だったうちの子もいるので安心して受けてきてください✊🏻笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ってなかったですー!😭笑
    手術日までに体操頑張ります!笑
    1人目逆子でしたか??

• 5月14日
  • ままり

ままり

ひたすら声かけて逆子体操ですね😭
    36週で逆子になってて37週で治りました!
    それまでの検診も逆子と治ってるの交互でルーレット状態でした😂💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐるぐるしてたんですね🤣
    8ヶ月までは逆子じゃなかったのですが9ヶ月入って逆子になってました笑
    また来週の検診まで体操頑張ります!笑出産頑張りましょうね🤰♡

• 5月14日
  • ままり

ままり

まだ回る可能性全然あります🤍
    私もいつひっくり返っちゃうか💦笑
    でも最終的に赤ちゃんが無事産まれてくれればそれで🥹
    頑張りましょう✊🏻✨

• 5月14日
ママリ🔰

上2人は30週頃に頭位でしたが、3番目は逆子体操して35週に頭位でしたー!

4人目は中期で頭位でした🥹前回が殿位だったので回るタイプかなと思ってます😂

• ままり

ままり

35週でもなかなかドキドキしましたよね😂
    きっと好奇心旺盛なよく遊ぶ子ですね👶🏻♡
    3人見ながら妊娠なんて想像つかないです〜1人見るのでも体重いのに😱

• 5月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

しましたー😂「35週で逆子ならオペ予定立てるね」と言われて、職場で上司に「こっち頭やで!グルンやで!」と声かけてもらって治ったような気がします笑 

1人→2人の時が大変な気がします🥹上2人は大きいのでそこまでではないのですが、3番目が同じく1歳8ヶ月です☺️まだまだ抱っこちゃんですよねぇ😂

• 5月14日
  • ままり

ままり

私も母と一緒に声掛け頑張ってました!
    たまに「やる時が来たらやるよな?遊んでるだけやな??」みたいな圧もかけてました😂

ほんと抱っこちゃんで頭突きしてくるのでヒヤヒヤです😂
    上の子達がお世話してくれる姿もまた楽しみですね🤍🤍

• 5月14日