コメント

さんさん
わかります😂私もずっと育てながら2度と子ども作るもんか!と毎日毎日思ってました😂

はじめてのママリ
もしかして上の子についてでしょうか?私もいまそれと戦っています。
-
はじめてのママリ
上の子1年生に思ってます、、
もう小学生になってからトラブル多すぎて、反抗期にもなって疲れました🫠- 2時間前
-
はじめてのママリ
上の子可愛くない病みたいなのありますよね。そーじゃなくて、全然可愛いのになんか大変!!手がかかりすぎる!!みたいな気持ちに襲われてつらいですよね、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ
毎日が初めてすぎて大変です😭
そうなんです手がかかりすぎる、、
可愛い可愛いだけじゃいられない年齢にもなってきて辛いですよね😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
ほんとに😣
赤ちゃんとは違う手のかかり方で私自身どーしたらいいのか分からなくなりますよね😣
口も達者になってきたり、、🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ
精神的な悩みになってきました、、
保育園と違って毎日様子がわかるわけでもなく本当に悩みすぎます😭😭- 52分前
-
はじめてのママリ
たしかに小学生になると毎日の様子分からなくなりますよね😳
私の娘はまだ園児ですけど下の子生まれてから自分にも余裕が無いのか、とにかく上の子は手かかるなあと悩み始めました🥲
もっと私が心広くならなきゃなーと思いながら、なんで言うこと聞いてくれないの!!と怒ってしまいます、、😂- 14分前
はじめてのママリ
1人目ってなんでも初めてすぎて疲れますよね😂はーーもーーどうしたらいいのって感じです🫠