生後6ヶ月の赤ちゃん。風邪をひいて薬は心配ですか?昨日から鼻水サラサ…
生後6ヶ月の赤ちゃん。風邪をひいて薬は心配ですか?
昨日から鼻水サラサラのが出てきたのと、咳がコンコン出始めて😢上の娘が風邪ひいていておそらくうつってしまいました😢
小児科受診したのですが、先生は、赤ちゃんにはできるだけ薬は出さない、出したくないと言う方針で、、
昼間もほとんど昼寝できない、おっぱいは飲めてはいるが。一度咳き込んでミルクを全量くらいマーライオン並みに吐き戻した、咳もコンコンしている、と伝えても、まだ風邪の引き始めだから、様子を見て悪化するようだったりおっぱい飲めなくなるようならまた、受診してとのことでした、、、
胸の音は聞いてもらい、百日咳やRSとは違うとのことでした。
正直私としては薬出して欲しかったのですが😢😢先生が慎重派で💦たしかに赤ちゃんだし、慎重なのはありがたいですが、、
皆さんはどう思いましたか?早く薬出してくれ!って感じか、様子見ならそれでありがたいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

🌈👼
早くお薬出して!ですね💦
我が家も上の子が風邪引くともらってしまいすぐ病院行き薬をもらってます💦

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!ちょうど今日薬もらってきました💦
5日ほど粘ったんですが薬飲んだらすごく効いてて
もっと早く飲ませとけばと後悔中です🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね✨私も薬出して欲しかったです、、😢ひどくなるようなら明日またきて。とのことだったので、少し大袈裟に話して明日薬もらおうかなって、思います😢
ちなみになんてお薬ですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
アスベリンシロップ、ムコダインシロップと記載あります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ですよね、、😢何度も小児科行って他の病気もらうのも嫌だし💦
赤ちゃんだからこそ急激に悪化しないか心配です😢
別の小児科受診しようかな😓
🌈👼
セカンドオピニオンもいいと思います!
小さいと不安があるし悪化も怖いですし。