※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠していて、自宅保育しながら在宅ワークをしていて、家事育児全てワ…

妊娠していて、自宅保育しながら在宅ワークをしていて、家事育児全てワンオペでして、仕事が終わらなかった分は睡眠時間を削ってしています。
夫は忙しさと疲れで使い物になりません。
私も倒れそうになっているところを夫が疲れで高熱を出したためさらに全く休めなくなりました。
これって我慢し続けるしかないのでしょうか、、、
夫は4月から急に忙しくなったので、妊娠した当初はここまでのことは想定していませんでした。

子どもを一時預かりにお願いすることも考えましたが、まだ一度も行ったことがないため保育園の洗礼を受けて妊娠中に感染症に罹ってしまったらと思ってできていません…
上の子の時にコロナに罹り酷い目にあったのでなおさらです😞
自分の実家も義理の実家も頼れません。

上のこの産後間もない頃に私が乳腺炎で9度台の高熱を出した時、子どもがママじゃないと泣くからと結局育児を全てしていたのを思い出して、余計になんで夫だけこんなに配慮してあげなきゃいけないんだろうと思ってしまいつつ、夫が疲れで本当に倒れて病院送りにでもなってしまったらと思うと私が無理するしかないのかなと思って頑張っていてもう限界です…

コメント