コメント

はじめてのママリ🔰
無償化って言うけど、個室代とかは自費ですかね?そしたら50万の方が良かったってなりそう…。

はじめてのママリ🔰
年度で区切らないとしたら
どこで区切ったら誰も損しないのでしょうか🤔💦
児童手当に関しては満18歳とかにすれば
みんな同額にはなりますが…
-
える
児童手当に関してはお誕生日になる前月までで良いと思うんです。
年度末で区切らず、税金や物価の値上げみたく、決まったのなら早くやれば良いと思うんですけどね💦- 5月13日

はじめてのママリ
早生まれさんは早く社会に出ていく(大卒なら22歳になってすぐ)ので、養育期間は4月生まれと比べるとその分、短いですよね?児童手当は損ではないと思います。
そして出産費用も50万にね上がったタイミングで、産院も値上げしてました。。。
-
える
高卒や大卒ですら養育期間はバラバラ、細かいことを言えば新卒で必ず社会に出るとも限らないです。だからこそ誕生日まででいいと思うんですよね💦
確かに産院も値上げして結局イタチごっこですよね🥲- 5月14日

はじめてのママリ🔰!
42万も50万なっても支払い変わらなかったです😂もはや検診費用が上がったり、オムツ、ミルクもめちゃくちゃ値段上がってます😇
無償化ってどこまでが無償化になるか分かりませんし💦
-
える
結局手出しする額は変わらずなんですよね🥲少子化対策と言っても産む側にはなんのメリットもない状態💦
ほんとにオムツ、ミルク値段あがりましたよね💦
そうですよね、逆に分娩費用だけだったりするのであれば今より手出しが増える可能性すらありますもん。- 5月14日

いの
42万から50万になっても病院の出産費用が上がってるので家計に対しては何の補助にもなってないですよね😥
無償化になったとしてもその分の税金はどこから巻き上げられるのやらと怯えています😱😱
-
える
ほんとにそれです。出産育児一時金の育児とは??って感じですよね😅
どこの税金から出すのかも明白にせずなのは本当怖いです😢- 5月16日
える
個室だったり無痛だったりは実費になりそうですよね💦そうなると場所によっては50万のがいいってなりそうです本当😢