※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子のうんちが黒いです。真っ黒とかではなく、色の濃いうんちをします…

息子のうんちが黒いです。
真っ黒とかではなく、色の濃いうんちをします。
大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

N

ウチも黒いうんちとかよくしてました!
白く無ければOK!と思ってましたし、今でも何も問題なく育ってます😊
大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹
    白いのとか、ほんとに真っ黒はやばいのかな?と思っていますが、けっこう濃いめのうんちをするので心配でした😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と違う返信です
不安を煽らせたらすみません😥

私は産院の退院の時に、黒いうんちは体の中で血が出てる可能性とかもあるから、すぐに病院に来てね!と教わりました。

通院だけでもした方が気持ち的にも安心だと思いますし、大丈夫だったら、良かったね!で終わるので念の為行ってみて欲しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も7ヶ月ですが黒いうんちはまだ出たことがありません💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    離乳食が始まり、水分量が足りていないのかコロコロした濃い色のうんちをよくします💦便秘なのかなと勝手に思ってました、、病院行ってみるほうが安心ですね🥲

ちなみにお子さんはどんな色のうんちをしてますか?固さはどんな感じですか??

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(一応)うちの子は完ミです!

普段のうんちは、緑と茶色前後が多くて柔らかいうんちが多いです!
    固形だけでは1回も出たことがないです💦

柔らかい潰せる固形のうんちと形の無いベチャといううんちがいっしょにでます!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちも完ミなのですが、離乳食はたくさん食べてくれるけどミルクの飲む量が減ってしまい、コロコロしたうんちだけで出ることが多いです💦
    なるべく水分を取らせるようにしてるのですご😭
    出す時に泣いたことがあったので、色と硬さの相談で病院いってみます!🥲

• 8分前