郵便について夫がAmazonでオムツと知人にお礼として渡すお菓子を13日に…
郵便について
夫がAmazonでオムツと知人にお礼として渡すお菓子を13日に届くように注文しました。(時間指定は出来なかったのかしていないです) 今日仕事から帰ると玄関前にダンボールと厚紙の袋が置いてありました。だいたい時間指定をしていて受け取るのですが、いなければ不在票が入っていたり、宅配ボックスがあるのでそこに入っているのですが、はじめて玄関前にポンッと置いてあったのでびっくりしています。お菓子に日が当たってしまっていたので焼き菓子ですが破棄した方がいいですよね?💧インターホンも鳴らされていないので何時から置かれているか分からずです。この場合ヤマト運輸にクレーム?入れていいのでしょうか…
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
破棄しないで回収してもらい、補償してもらった方がいいですよ!!

はじめてのママリ🔰
郵便なのかAmazonなのかヤマトなのか、、、結局どこの運送会社なんですか?💧
Amazonの運送会社なら指定しなかったら宅配ボックスあっても玄関前に置き配が基本ですよ。
ヤマト運輸、郵便局が配達するなら多分宅配ボックス使うと思います。
常温で届くお菓子なら輸送中のトラックの中とかもっと高温になりますし、そんな気にしなくていいと思いますが、、、。
-
はじめてのママリ
Amazonで頼んだもので、伝票にヤマト運輸と書いてあったので、ヤマトだと思いました……Amazon初めて使ったので知らなかったです💧
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
それ、ヤマトじゃなくて配送Amazonじゃないですか?💦最近Amazonの配送が外国人多くて、適当な配達多いです💦
-
はじめてのママリ
伝票にヤマト運輸と書いてあったので、ヤマトかと思いました……Amazon初めて使ったので知らなかったです💧
- 3時間前

ままり
Amazonで置き配設定になってる可能性はないですか?
Amazonは一度置き配設定すると次からも自動的に置き配になりますよ〜!
うちは宅配BOXがなくて玄関前一択なので宅配BOXの選択ができるのかは分からないですが🙇♀️
-
はじめてのママリ
調べたらそうみたいです!Amazon初めて使ったので知らなかったです💧ありがとうございます。
- 3時間前
コメント