※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長のために必要な不承諾通知は一歳になる月に必要、とのことです…

育休延長のために必要な不承諾通知は一歳になる月に必要、とのことですが
誕生日が7/31の場合、7月入園に応募するのか8月入園に応募するのかどっちですか…?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

7月入園に申し込んでダメでした、の証明が必要ということなので7月入園応募です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!今知れてよかったです、、ちなみに9月入園希望の場合、8月の不承諾もいるのでしょうか?

• 3時間前
ち

誕生日の前日までの入所の応募に落ちたという照明が必要なので、極論7月30日付け入所の不承諾通知があれば大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( i _ i )ちなみに9月入園希望の場合、8月の不承諾もいるのでしょうか、?

• 3時間前
  • ち

職場にもよると思いますが、基本給付金の延長は1歳、1歳半の2回ですので、一度7月の不承諾証明書で延長の申請をしたらそれで手続きは大丈夫だと思いますよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!確かに職場にもよりますよね、一応確認してみます🙏ありがとうございました!!

• 3時間前
  • ち

職場によっては、早く復帰してもらうために毎月応募して、落ちた場合は証拠として不承諾証明書を出して欲しいって言うところがあるみたいですよ🤫
    お役に立てたのであればよかったです!🫶🏻

• 3時間前